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Updated: 05 अप्रिल, 2016 06:12 PM
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केक और कैलोरी...जैसे जन्म जन्म का नाता हो. वास्तव में केक जितना टेस्टी होता है, उसमें कैलोरी उतनी ही ज्यादा होती हैं. आप लाख कोशिश कर लें लो कैलोरी केक बनाने की लेकिन केक में से कैलोरी कट करना मुश्किल ही नहीं नामुमकिन भी है. वो कुछ कम भले ही हो जाए, लेकिन कभी जीरो नहीं हो सकती.

लेकिन इस नामुमकिन काम को अमेरिकी शेफ डैरन वोंग ने मुमकिन कर दिखाया है. न सिर्फ ये केक जीरो कैलोरी का है, बल्कि इसके लुक और रैसिपी ने लोगों का अपना दीवाना बना रखा है.

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इस केक का नाम रेन ड्रॉप केक रखा गया है क्योंकि ये दिखने के साथ-साथ स्वाद में भी बिलकुल बारिश की बूंद जैसा ही है. ये केक जापानी डैजर्ट मिजू शिनजेन मोची से प्रेरित है.

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हैरान कर देगी इसकी रेसिपी

स्पॉन्ज केक बनाने के लिए तो काफी सारे इनग्रीडिएंट्स की जरूरत होती है लेकिन आप जानकर हैरान रह जाएंगे कि ये केक पानी से बना है. इस केक को बनाने के लिए हमें चाहिए मिनरल वॉटर और अगार(ये जिलेटिन का विकल्प है). और इससे मिलकर बनता है ये पारदर्शी बारिश की बूंद जैसा केक.

देखिए कैसे बनता है ये केक-

रेन ड्रॉप केक को रोस्टेड सोयाबीन फ्लोर और ब्राउन शुगर सीरप के साथ सर्व किया जाता है.

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ये केक बहुत नाजुक होता है. इसे जैली की तरह काट कर खाया जाता है. मुंह में डालते ही ये घुल जाता है.

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इसमें कैलोरी नहीं हैं, ये हाइड्रेटिंग है और इसे देखते रहना अपने आप में एक अच्छा अनुभव है.

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तो कैलोरी कॉन्शियस लोग आप निराश न हों, ये पानी वाला केक खकर आप जरा भी मोटे नहीं होंगे. पर पर्सनली...केक खाने का असली मजा तो अलग अलग फ्लेवर और ढ़ेर सारी क्रीम के साथ ही आता है..

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