• होम
  • सियासत
  • समाज
  • स्पोर्ट्स
  • सिनेमा
  • सोशल मीडिया
  • इकोनॉमी
  • ह्यूमर
  • टेक्नोलॉजी
  • वीडियो
होम
समाज

WHO ने बताया Coronavirus से बचने के लिए क्‍या खाएं और क्‍या नहीं?

    • ज्योति गुप्ता
    • Updated: 25 अप्रिल, 2021 09:49 PM
  • 25 अप्रिल, 2021 09:49 PM
offline
WHO का कहना है कि जो लोग संतुलित आहार लेते हैं उनकी इम्यूनिटी मजबूत (how to boost immune system during covid) होती है और उन्हें संक्रमण का खतरा कम होता है.

कोरोना वायरस (Coronavirus) की दूसरी लहर पहले से ज्यादा खतरनाक है. सही लाइफस्टाइल (healthy lifestyle and diet) और खानपान (immunity booster foods for covid) पर ध्यान देकर हम इसे हरा सकते हैं. इसलिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने सलाह दी है कि Covid-19 को मात देने के लिए सही पोषण और हाइड्रेशन बहुत जरूरी है. WHO का कहना है कि जो लोग संतुलित आहार लेते हैं उनकी इम्यूनिटी मजबूत (how to boost immune system during covid) होती है और उन्हें संक्रमण का खतरा कम होता है. कोविड को हराने के लिए हम सभी को विटामिन, मिनरल, फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर डाइट लेनी होगी.

कोरोना की दूसरी लहर से बचने के लिए अपनाएं हेल्दी लाइफस्टाइल

WHO का कहना है कि इस समय लोगों को यह पता होना चाहिए कि वे भोजन में क्या खा सकते हैं और क्या नहीं, जिससे उनकी प्रतिरोधक क्षमता मजबूत हो सके. यहां हम आपको उन खाद्य सामग्री के बारे में बता रहे हैं जिन्हें खाने से आपको लाभ मिलेगा. यह गाइडलाइन WHO ने शेयर की है.

-नमक और चीनी का इस्तेमाल कम कर दें, एक दिन में 5 ग्राम से अधिक नमक ना खाएं.

-अनसैचुरेटेड फैट को शामिल करें, मछली, जैतून का तेल, फैटी मांस, नारियल, पनीर और घी का सेवन कर सकते हैं.

-एक दिन में 8 से 10 गिलास पानी पीएं, इससे टेम्परेचर मेंटेन रहेगा और शरीर में पानी की कमी नहीं होगी.

-पैक्ड फलों और सब्जियों का इस्तेमाल ना करें तो बेहतर है.

-हेल्दी लाइफस्टाइल के लिए व्यायाम, ध्यान और पर्याप्त नींद लें. इससे इम्यून सिस्टम मजबूत होगा.

-बाहर भोजन करने ना जाएं, घर पर ही खाना खाएं और संक्रमण कम करें.

-लाल मांस हफ्ते में एक से दो बार, चिकन, मछली और अंडा भी खा सकते हैं.

-दूध, बींस, साबुत अनाज और मेवे वायरस...

कोरोना वायरस (Coronavirus) की दूसरी लहर पहले से ज्यादा खतरनाक है. सही लाइफस्टाइल (healthy lifestyle and diet) और खानपान (immunity booster foods for covid) पर ध्यान देकर हम इसे हरा सकते हैं. इसलिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने सलाह दी है कि Covid-19 को मात देने के लिए सही पोषण और हाइड्रेशन बहुत जरूरी है. WHO का कहना है कि जो लोग संतुलित आहार लेते हैं उनकी इम्यूनिटी मजबूत (how to boost immune system during covid) होती है और उन्हें संक्रमण का खतरा कम होता है. कोविड को हराने के लिए हम सभी को विटामिन, मिनरल, फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर डाइट लेनी होगी.

कोरोना की दूसरी लहर से बचने के लिए अपनाएं हेल्दी लाइफस्टाइल

WHO का कहना है कि इस समय लोगों को यह पता होना चाहिए कि वे भोजन में क्या खा सकते हैं और क्या नहीं, जिससे उनकी प्रतिरोधक क्षमता मजबूत हो सके. यहां हम आपको उन खाद्य सामग्री के बारे में बता रहे हैं जिन्हें खाने से आपको लाभ मिलेगा. यह गाइडलाइन WHO ने शेयर की है.

-नमक और चीनी का इस्तेमाल कम कर दें, एक दिन में 5 ग्राम से अधिक नमक ना खाएं.

-अनसैचुरेटेड फैट को शामिल करें, मछली, जैतून का तेल, फैटी मांस, नारियल, पनीर और घी का सेवन कर सकते हैं.

-एक दिन में 8 से 10 गिलास पानी पीएं, इससे टेम्परेचर मेंटेन रहेगा और शरीर में पानी की कमी नहीं होगी.

-पैक्ड फलों और सब्जियों का इस्तेमाल ना करें तो बेहतर है.

-हेल्दी लाइफस्टाइल के लिए व्यायाम, ध्यान और पर्याप्त नींद लें. इससे इम्यून सिस्टम मजबूत होगा.

-बाहर भोजन करने ना जाएं, घर पर ही खाना खाएं और संक्रमण कम करें.

-लाल मांस हफ्ते में एक से दो बार, चिकन, मछली और अंडा भी खा सकते हैं.

-दूध, बींस, साबुत अनाज और मेवे वायरस से लड़ने में पावरफुल हैं. 180 ग्राम अनाज जैसे मक्का, जौ, गेहूं, बाजरा, ब्राउन राइस खाने से आप संक्रमण से बचे रहेंगे.

-फल और सब्जियों के अलावा बादाम, नारियल पानी, पिस्ता जैसे नट्स को शामिल करने की सलाह दी है.

-प्रोसेस्ड फूड, फास्ट फूड, स्नैक्स फूड, फ्राइड फूड, फ्रोजन पिज्जा, कुकीज और क्रीम से दूरी बनाएं.

फल और सब्जियों को आहार में करें शामिल

कोरोना की दूसरी लहर सच में भयावह है. इससे बचने के लिए जितना अपना ख्याल रख सकते हैं कृपया रखिए. WHO का कहना है कि संक्रमण से बचने के लिए अमरूद, सेब, केला, स्ट्रॉबेरी, अंगूर, अनानास, पपीता, नारंगी, लोंगमैन जैसे फलों का सेवन दो कप के सर्विंग साइज के साथ खाएं.

वहीं सब्जियों में हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, धनिया, ब्रोकोली, आलू, शकरकंद, अरबी और फली खानी चाहिए. ज्यादा फायदा के लिए सब्जियों को ओवर कुक ना करें, सब्जियां जब हल्की कच्ची हों तभी गैस बंद कर दें.

इस लेख में लेखक ने अपने निजी विचार व्यक्त किए हैं. ये जरूरी नहीं कि आईचौक.इन या इंडिया टुडे ग्रुप उनसे सहमत हो. इस लेख से जुड़े सभी दावे या आपत्ति के लिए सिर्फ लेखक ही जिम्मेदार है.

ये भी पढ़ें

Read more!

संबंधि‍त ख़बरें

  • offline
    आम आदमी क्लीनिक: मेडिकल टेस्ट से लेकर जरूरी दवाएं, सबकुछ फ्री, गांवों पर खास फोकस
  • offline
    पंजाब में आम आदमी क्लीनिक: 2 करोड़ लोग उठा चुके मुफ्त स्वास्थ्य सुविधा का फायदा
  • offline
    CM भगवंत मान की SSF ने सड़क हादसों में ला दी 45 फीसदी की कमी
  • offline
    CM भगवंत मान की पहल पर 35 साल बाद इस गांव में पहुंचा नहर का पानी, झूम उठे किसान
Copyright © 2025 Living Media India Limited. For reprint rights: Syndications Today.

Read :

  • Facebook
  • Twitter

what is Ichowk :

  • About
  • Team
  • Contact
Copyright © 2025 Living Media India Limited. For reprint rights: Syndications Today.
▲