New

होम -> समाज

 |  3-मिनट में पढ़ें  |  
Updated: 03 मई, 2017 06:11 PM
सोनाक्षी कोहली
सोनाक्षी कोहली
 
  • Total Shares

बिना ट्विस्ट एंड टर्न के लाइफ बड़ी बोरिंग हो जाती है. नहीं? ठीक ऐसा ही मामला खाने के साथ भी होता है. तभी तो वो कहावत बनी की आखिर रोज घर के दाल-चावल कितने दिन इंसान खा सकता है. कुछ तो चेंज चाहिए ना. तो फिर अपनी फेवरेट मैगी को आखिर आप पैकेट पर लिखे पुराने कलेवर और फ्लेवर में ही हमेशा क्यों खाएं?

आइए हम आपको बताते हैं 5 तरीके जिनको मैगी नूडल्स के साथ ट्विस्ट करके आप शानदार और लजीज व्यंजन बना सकते हैं :

1- इसके ऊपर कुछ टॉपिंग डालें

ये एक ऐसा विकल्प है जिसमें आप अपनी क्रिएटिविटी को किसी भी लेवल तक ले जाकर इस्तेमाल कर सकते हैं. अगर आप हेल्थ फ्रीक हैं और फिर भी कभी-कभार कुछ खाने से परहेज से नहीं करते तो मैगी में कुछ बारीक कटी हुई सब्जियां डालें और अंडा उबाल कर या फिर उसकी भूर्जी बनाकर डाल दें.

मैगी, खाना, रेसिपी, किचनमैगी मजेदार है

यही नहीं अगर आप चिकन प्रेमी हैं तो चिकन के छोटे पीस भी डाल सकते हैं. तीखे के प्रेमी हैं तो मिर्च और चिली सॉस डाल दें. अंत में बात बस इतनी सी है कि अपनी पसंद के हिसाब से नूडल्स में टॉपिंग्स डालें और इसे खाने का मजा लें.

2- मैगी पकोड़ा या मैगी परांठा बनाएं

मैगी, खाना, रेसिपी, किचनमैगी के ट्विस्ट

परांठे से लेकर स्प्रिंग रोल तक, सैंडविच से लेकर डोसा या फिर मोमोज तक में इसे स्टफ करें फिर देखें स्वाद का कमाल. यही नहीं हरी सब्जियों को भी जोड़ ले तो फिर तो सोने पर सुहागा ही हो जाएगा. अब इससे ज्यादा आप जीवन से क्या चाहते हैं?

3- इसमें इटालियन ट्विस्ट दें-

मैगी, खाना, रेसिपी, किचनमैगी इटालियन ट्विस्ट के साथ

आखिर पनीर से किसे प्यार नहीं होता? और कौन ऐसा होगा जिसे मैगी से प्यार नहीं हो? तो सोचिए अगर हम इनदोनों का गठबंधन करते हैं तो फिर जो डिश बनकर निकलेगी वो आपका दिल जीतने के लिए काफी है. नूडल्स को पकाने के दौरान, इसमें कुछ लहसुन डाल दें और जैसे ही सूखने लगे तो उसमें पनीर को कद्दूकस करके डाल दें. यकीन मानिए एक बार खाने के बाद आप बार-बार इसे खाना चाहेंगे.

4- मैगी बिरयानी के बारे में क्या ख्याल है?

मैगी, खाना, रेसिपी, किचनमैगी बिरियानी तैयार

जैसे बिरियानी पकाती हैं ठीक वही रेसिपी मैगी बिरियानी बनाने के लिए भी इस्तेमाल करें.

5- स्ट्रीट फूड के शौकीन हैं तो फिर ये आजमाएं

मैगी, खाना, रेसिपी, किचनमैगी-भेल

पापड़ी के ऊपर मैगी, मुरमुरे, मूंगफली, बारीक कटी प्याज और धनिया पत्ता डालें, लीजिए आपकी मैगी-भेल चाट तैयार. चाहें तो इमली की चटनी भी डाल लें और स्वाद का मजा उठाएं.

ये भी पढ़ें-

उम्र को चुनौती देतीं 106 साल की Youtube स्टार

उत्तर प्रदेश ही नहीं इन 9 जगहों में भी मिल रहा है 5 रुपए में खाना!

सुप्रीम कोर्ट भी सिर पकड़ लेगा ऐसे शराब व्यापारी के सामने!

लेखक

सोनाक्षी कोहली सोनाक्षी कोहली

सोनाक्षी कोहली एक युवा पत्रकार हैं और पितृसत्तात्मक समाज पर व्यंग्य के रुप में चोट करती हैं

iChowk का खास कंटेंट पाने के लिए फेसबुक पर लाइक करें.

आपकी राय